4月18日(木)1年生体育の授業

~よさこいダンスを習得するぞ!第1日目~

今年も、1年生の体育においてダンス授業を実施しました。引き続き講師には、W.P Entertainment Dance Schoolの渡辺さんからお越しいただきました。軽快な動きと的確な指導がとても印象的でした。

基本動作を中心に指導していただきました。初めての経験もあり、1年生は、「難しい!!」「覚えるのが大変!!」等、心の声が漏れていましたが、次第に表情もゆるやかになり、爽快に踊っている生徒の様子も徐々に見えてきました。
基本のステップは、右から左、左から右とシンプルな印象を受けましたが、私自身は体も体力も続かず、撮影に準じることとしました。(#^^#)
タブレットで動画を撮影して起き、休み時間等に動きを確認している1年生の姿もありました。

2024年04月20日 本間 祐史