日々のおたより__
3月7日(木)
<心を込めて>
本日は、1・2時間目に卒業式準備を行いました。1・2年生にとって尊敬する3年生の旅立ちの式ですので、心を込めて会場の準備を行いました。(写真)およそ1時間半の準備作業を終え、素晴らしい会場が出来上がりました。準備に取り組む1・2年生の姿は、本当に立派で感心させられました。お陰様で、明日は気持ちよく卒業式を迎えられそうです。1・2年生に心から感謝します。

<中学時代最後の給食>
3年生にとって最後の給食となりました。写真を載せますので、記念の一枚にしてください。(写真)内容は「ザンギ(鶏の唐揚げ)」「ピリ辛こんにゃく」「芋団子汁」「ごはん・牛乳」でした。「ザンギ(鶏の唐揚げ)」は、生徒が大好きなメニューでしたので、とても楽しみにしていたと思います。栄養教諭のD先生や調理員さんたちの愛情が込められた中学時代最後の給食をよく味わって食べていました。ちなみに本日は「食育の日献立(北海道)」でした。北海道では、鶏のから揚げのことを「ザンギ」と呼ぶそうです。

<明日は卒業式>
既にお知らせしてある通り、明日は卒業式を予定しております。卒業生・保護者受付(8時50分から9時10分まで)、保護者入場(9時20分)、卒業生入場(9時28分)の時刻はご案内の通りです。マスクの着用については、個人の主体的な選択を尊重し、個人の判断が基本となっております。なお、手洗いや手指消毒、咳エチケットの励行については、ご理解とご協力をお願いいたします。写真は、本日の卒業式予行の様子です。

2024年03月07日