日々のおたより__
3月4日(月)
<全校卒業式練習始まる>
本日の5時間目に全校での卒業式練習を行いました。本日は、自分の位置の確認、卒業式の流れの確認、礼法の確認(写真上)、答辞(写真下)や卒業記念合唱の動きの確認でした。明日以降も練習は続きます。短時間ではありますが本番当日が思い出に残る素晴らしい卒業式になるように、全校生徒で取り組んでいきましょう。

<卒業祝い献立>
本日の給食は「卒業祝い献立」でした。内容は「セルフのたれカツ丼」「白菜の醤油フレンチ」「沢煮碗」「お祝いクレープ」「ごはん・牛乳」でした。(写真上)たれカツは好きな人が多いこと、受検に「勝つ」という意味も込めて、本日の献立に入れたとのことです。そして、デザートには、お祝いクレープが付いていました。3年生のみなさんや1・2年生のみなさんが、今年度よく頑張ったお祝いとのことです。下の写真は、3年生の給食の様子です。


2024年03月04日