<大仏殿>
「東大寺」の「大仏殿」に到着しました。国内最大級の木造建築ですが、この荘厳な大仏殿を見て、2年生のみなさんはどのような感想をもったでしょうか。東大寺の「柱くぐり」は、大仏の拝観とともに東大寺観光の名物になっています。この「柱くぐり」にI・Kさんが挑戦しました。見事「柱くぐり」に成功しました。(写真)I・Kさん、東大寺で、再び生まれました。

<これから京都へ>
「東大寺」の見学を終え、「奈良公園」を通って(写真)京都に向かいます。修学旅行最終日ということで、疲れがたまっている生徒もいるようです。移動の電車では、熟睡している生徒もいたとのことです。この後、京都で昼食を摂ります。高級バイキングを堪能して、帰路に就く予定です。

2024年03月01日