2月20日(火)
<全校レク>
本日の全校集会の時間を使って、1年生企画のレクリエーションを行いました。内容は「限定ジャンケン」でした。限定ジャンケンとは、某漫画に登場するゲームの一つです。グー、チョキ、パーが描かれたカードを使って他の生徒とジャンケン勝負を行い、勝てば相手からハート型の小物を一つ手に入れることができます。カードを使い切った時点でハート型の小物が3つ以上残っていれば勝利となるゲームです。1年生の皆さんは、ゲーム説明や会場準備など、円滑に進行し会場を盛り上げてくれました。(写真上)3年生と一緒に活動できる最後の「全校レク」ということもあり、歓声と笑顔があふれる素敵な時間になりました。1年生の皆さんお疲れ様でした。(写真下)

2024年02月20日