日々のおたより__
2月19日(月)
<テスト本番>
本日、定期テストの1日目が行われました。1・2年生は今年度最後の定期テストということもあり、しっかり準備を進めてきたと思います。今年度は単元テストも行われているので、定期テストに向けての調整が大変だったと思います。みなさん真剣に問題に取り組んでいます。(1年写真上 2年写真下)

<上越の食材>
本日の給食は「ふるさと献立」でした。内容は「めぎすの唐揚げ」「アスパラ菜のサラダ」「打ち豆のみそ汁」「ごはん・牛乳」でした。(写真)本日の主役は上越の食材です。近海でとれた「めぎす」や牧産の「アスパラ菜」、上越で昔からよく食べられている「打ち豆」を使った献立でした。「アスパラ菜のサラダ」はほろ苦く、春の訪れを感じさせるメニューなので個人的には好みです。


2024年02月19日