1月9日(火)
<本年もよろしくお願いいたします>
昨年の同じ時期に比べると今年は積雪が多いようです。今年初めて全校生徒が登校する日を迎えました。今朝の生徒の登校の様子を見ると、今までと変わらぬ姿でとても心が穏やかになりました。今年も安心して暮らせることに喜びと感謝の気持ちを忘れずに「笑顔」の多い一年でありますよう心から祈っています。(写真)

<3学期始業式>
年始から能登半島の震災や羽田空港の衝突事故等、不安の日々を送っていたと思われる冬休みでしたが、本日から授業を再開しました。3学期始業式では、各学年の代表生徒から、新年の抱負等についての発表がありました。(写真)3人とも自分の目標や思いを、具体的に分かりやすく全校生徒に伝えていました。堂々とした発表でよかったと思います。

2024年01月09日