11月8日(水)
<上進連テスト>
本日3年生は、3回目の上進連テストが行われました。午前に4教科(国語、数学、英語、社会)、午後は1教科(理科)を実施しました。先月から今月にかけては様々な行事があり慌ただしい毎日を送っていましたが、本日は気持ちを落ち着けて真剣な表情で取り組んでいました。(写真)自分の夢や希望に向かって、今やれることをすべてやり切ってほしいと願っています。

<全校集会>
本日のスピーチは、2年生のA・Nさん(写真上)と1年生のK・Hさん(写真下)でした。A・Nさんは「絶対に見た方がいいアニメ」というタイトルでのスピーチでした。紹介されたアニメの魅力として、全キャラクターが実際の文豪であることやキャラクターが使う技が小説のタイトルになっているとのことでした。K・Hさんは、現在夢中になっているゲームに関するスピーチでした。実際に映像を通して、自分がプログラミングしたゲームの説明を行っていました。二人とも嬉しそうにスピーチしている姿が印象的でした。

【 お知らせ 】
明日、明後日は、終日不在のため「日々のおたより」はお休みいたします。よろしくお願いいたします。

2023年11月08日