10月25日(水)
<全校集会>
本日のスピーチは、2年生のI・Kさん(写真)でした。I・Kさんは「大好きなCM」についてのスピーチでした。オープニングの画面が有名なCMの画像だったこともあり、最初から全校生徒の関心を集めていました。I・Kさんは、全校生徒に注目してほしいCMを一つ紹介しました。紹介した理由は、バラエティーに富んだ、人を飽きさせない面白味のあるCMだからとのことでした。また、そのCMに出演している役者さんは新潟出身とのことで、生徒や職員を驚かせていました。短時間ではありましたが、楽しめる内容のスピーチでした。

<臨時生徒総会>
本日の全校集会の後半に臨時生徒総会を行いました。これは、生徒会役員選挙に向けて「伸葉会(生徒会)選挙規程」の改訂案を審議するためのものでした。具体的には「選挙管理委員の選出方法」についてです。牧中はこれまでに、生徒会組織や生徒会行事等の見直しを進めてきました。今回の改訂案については、全校生徒の承認を得ることができましたので、今後の生徒会役員選挙にて施行される予定です。

2023年10月25日