10月16日(月)
<ダンス授業>
写真は2年生の保健体育の授業風景です。内容はダンス授業でした。はじめに音楽に合わせてストレッチを行いました。(写真上)BGMを聞きながらリラックスして体の節々を伸ばしていました。ダンス授業の前半は、既習内容の確認でした。音楽に合わせて通し練習をしたり、講師のW先生が気になる部分を反復練習したりと時間をかけて整えていました。後半は、新しい動きの練習でした。W先生の数回の説明で踊れる2年生の呑み込みのよさには感服しました。(写真下)

<ふれあいウィーク>
本日から「ふれあいウィーク」が始まりました。期間は10月22日(日)までの1週間です。今回の「ふれあいウィーク」は、メディアに触れる時間を短くし、家族とのふれあいを充実させることをねらいとしています。保健室前の掲示板には「ふれあいウィーク」に関する資料が掲示されていました(写真)ちなみにこの掲示物は、上教大院生のY先生から作っていただきました。ありがとうございました。

2023年10月16日