10月14日(土)
<MAKIフェス>
昨日の6限に「自分と相手の個性を大切にし、みんなで協力して楽しもう!」をコンセプトにグループ発表が行われました。グループは、クラスメイトや先輩と後輩、委員会等でつくり、発表内容は楽器演奏(写真上)、マジック、ダンス、理科の実験(写真下)など様々でした。この活動は「自分の個性を生かす」「仲間の良さや気持ちを尊重する」等のねらいがあり、生徒が主体的に準備を進めてきました。9月から10月にかけては、定期テストや合同駅伝大会、新人大会等の様々な活動がありましたが、生徒たちは限られた時間を有効に活用して、発表会当日を迎えました。仲間と協力して、よく頑張ってくれたと思います。また、発表会当日にご多用の中お出でいただいた保護者、地域の皆様方、心温まるご声援ありがとうございました。

2023年10月14日