9月21日(木)
<チーム牧中>
本日は、妙高市・上越市中学校合同駅伝競走大会です。今朝の牧区は曇り時々小雨でしたが、本日は一日曇天の予報です。今朝の気温は24度でした。ちなみに昨年度は18度でした。写真は、大会出発前のミーティングの様子です。顧問からは「しっかりモチベーションを高めておくように」といった話がありました。チーム牧中の目標達成を目指して、本日の駅伝大会が意味のあるものになってほしいと願っています。

<行ってきます>
ミーティングが終わると、見送りの職員に元気よく「行ってきます」と挨拶をしました。(写真)その後、バスの運転手さんに挨拶をして出発しました。大会に必要な荷物は、前日に部員が準備します。今朝は、その荷物を2年生と1年生が中心となって、バスに搬入していました。

<車窓から>
写真は、車窓から選手たちが手を振ってくれている様子です。この後、私たちが見えなくなるまで手を振ってくれました。嬉しいですね。「牧中魂」で「牧を熱くしよう!」

2023年09月21日