9月10日(日)
<合同新人陸上競技大会 その1>
一昨日は時々小雨の中、高田城址公園陸上競技場で「令和5年度上越中学校合同新人陸上競技大会」が開催されました。牧中からは7名の選手が開会式から参加し、自分の力を十分に出し切ってくれたと思います。今大会は感染症対策も緩和され、多くの観客が来場されていました。牧中生の姿を見ていると、少し緊張した表情が見られましたが、競技直前には真剣な表情となり、競技に集中していました。

<合同新人陸上競技大会 その2>
そんな中、女子共通砲丸投に出場した2生のM・Aさんが、見事5位に入賞しました。「おめでとうございます!」 また、1年生のK・Sさんをはじめ、多くの選手が自己ベストの更新を目指して、最後まで粘り強く競技に臨んでいました。今大会の経験や学び得たものを活かして、自己の満足度を上げられるよう練習に取り組んでほしいと思います。お疲れ様でした。

2023年09月10日