8月30日(水)
<全校集会>
本日の全校集会は「牧っこ体観(たいけん)隊」の説明及び打合せが行われました。前半は、担当教師から「牧っこ体観隊」の目的や日時、活動内容等についての説明がありました。(写真上)昨年度までは、牧っこを育てる会(地域青少年育成会議)が主催する「牧っこ探検隊」に牧区の児童や生徒が参加しておりましたが、今年度は牧中の生徒も参画し、これまでに様々な準備を進めてきました。また、行事名も「牧っこ体観(たいけん)隊」に改名されました。前半に説明された内容を9月1日の「小中合同打合せ会」で、中学生が牧小の児童たちに説明する予定です。後半は、4つのグループに分かれて、打合せ会の準備を行いました。(写真下)

【 お知らせ 】
日頃から牧中学校ホームページをご覧いただきありがとうございます。ホームページの容量が重くなった関係で、新しい記事や情報をアップすることができなくなりました。つきましては、令和3年度のデータを停止することで対処しましたのでご承知おきください。大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

2023年08月30日