8月4日(金)
<全国大会へ>
8月5日(土)、6日(日)に埼玉県熊谷市で「第25回全国ジュニアゲートボール大会」が開催され、上越市からは「牧ジュニアチーム」が出場します。今年度のチームは、厳しいコンディションでの練習や諸大会での激戦を戦い抜いてきましたので、技術面やメンタル面では、他チームには負けないとのことです。目標はただ一つ「全国制覇」です。

<日本一暑い街へ出立>
写真は、今朝の出発式の様子です。出発式には、選手の保護者の方々や地域住民、関係する団体の方々が参加されました。当校職員5名もチームへの差し入れを持って出発式に参加しました。チーム代表の御挨拶が終わると選手団の皆さんはバスに乗り込み、日本一暑い街へ向かいました。

<牧を熱くしよう>
牧中からは、3年生のI・Hさん、I・Fさん、2年生のI・Kさん、Y・Cさん、1年生のK・Sさん、K・Rさん、S・Tさんの7名が出場します。感染予防及び熱中症対策に留意して、悔いの残らない競技を展開してほしいと思います。「牧ジュニアチーム」の健闘を祈ります。そして「牧を熱くしよう!」

2023年08月04日