6月30日(金)
<部活動の様子>
写真は、先日の音楽部の部活動の様子です。来月の9日(日)に牧区「夢まつり」が牧区コミュニティプラザで開催されます。昨年度から牧中音楽部が、楽器演奏を披露しています。牧中生の公演は、地域の方々がとても楽しみにしているので、その期待に応えようと日々の練習に励んでいます。週に一度、上教大の音楽専門の大学院生に指導していただいておりますが、このような日は部員の表情もより一層引き締まり、充実した練習となっています。(写真)

<ありがとうメッセージ>
教室前の廊下に、体育祭の学校旗チームへの「ありがとうメッセージ」が掲示されています。(写真)学校旗チームは、チーム長のI・Fさんが全校生徒に募集を呼び掛けて集まったチームです。そのチームに対して牧中学校の教職員が送ったメッセージです。いくつか紹介します。「作成時間がとても短い中で、あれだけの素晴らしい作品を創り上げてくれたことに大変感謝しています」「躍動感あふれるうさぎと真っ赤な太陽、海の青のコントラストが印象的で、みんなが元気になれる応援旗になりました」「自主的に作業に携わり、学年を越えて協力し合う姿がすばらしかったです」「体育祭に立派な旗が添えられたことも嬉しかったですが、何人もの人が自主的に参加する姿を見られたのも嬉しかったです」「体育祭を彩ってくれてありがとうございました」等です。

2023年06月30日