6月27日(火)
<マット運動>
写真は3年生の保健体育の授業風景です。本日の題材は「マット運動」でした。3年生はそれぞれの場所で、前転や後転、倒立等の練習に取り組んでいました。セイフティマットでは、バク転に挑戦している生徒もおりました。体育館内は室温が高いようでしたが、熱中症予防に留意しながら学習に取り組んでいました。

<進路情報発信>
学校では、年間を通して「進路情報」の掲示板等を使って、生徒へ情報を発信しています。また、各高校のパンフレットや進路に関する情報冊子等を進路コーナーとして設置しています。既に幾つかの高等学校から体験入学の案内が届いています。希望する進学先の様子を実際にその高等学校へ行って体験してくることはとても大切なことだと考えます。是非参加してみてください。

2023年06月27日