6月22日(木)
<ようこそ牧中へ>
本日の午後、牧区の「民生委員・児童委員」の方々が4年ぶりに来校されました。昨年度までは、コロナ禍の影響で来校される機会はありませんでした。最初に牧中学校の教育課程や教育活動の様子について校長から説明がありました。その後、各学級の授業の様子を参観したり、校舎内を見学したりしました。最後にアンケートにご回答いただき終了となりました。アンケートには、「子どもたちが落ち着いて学校生活を送っていると感じた。」「真剣に授業を受けている姿がすばらしいと思います。」「自分から進んで物事を調べようとしている様子がうかがえた。」等、お褒めの言葉をいただきました。牧中の良き伝統の一つだと思います。本日はお疲れ様でした。

【 お知らせ 】
明日は、1日不在のため「日々のおたより」はお休みいたします。よろしくお願いします。

2023年06月22日