6月7日(水)
<牧っこ集合>
本日の5時間目に、隣接する牧小学校を会場に「牧っこ全体会」を行いました。主な活動内容は、2月20日(火)から23日(金)に行われる小・中合同の「あいさつ運動」の目標決めでした。小・中学校の縦割り班を4班編成し、それぞれの班で話合いが行われました。(写真)

<話合い活動>
班別活動では、自己紹介を通してお互いの顔と名前を確認し合いました。(写真)その後「あいさつ運動」の目標決めやあいさつのやり方等についての話合いが行われました。各班では、中学生がリーダーシップを発揮して、話合い等を進めており、頼もしく感じました。

<健闘を祈る>
本日の全校集会では、地区陸上競技大会および地区バレーボール大会、ゲートボール大会の壮行式を行いました。(写真)最初に選手の決意表明が行われ、その後代表生徒から激励の言葉が述べられました。最後に全校からの激励の拍手が送られました。3年生は最後の地区大会になります。健闘を祈ります。※1分間スピーチは明日掲載します。

2023年06月07日