5月31日(水)
<さつまいも>
本日の6時間目に、2・3年生合同で技術科の授業を行いました。単元名は「栽培」でした。中学校の正門横にある花壇を畑に転換し、畝づくりやマルチ張り、さつまいもの苗植えを行いました。天候は晴天で、心地よい風が吹く中での作業でしたので、生徒は生き生きと活動していました。(写真)さつまいもの栽培については、事前に調べ学習を行っていますが、地域の方々からのアドバイスをいただけるとありがたいです。

【 お知らせ 】
本日、「牧っこチャレンジウィーク チェックカード」(黄色のプリント)を配付しました。ご家庭で決めた、「子どものメディアルール」と「保護者のサポート」を記入し、6月5日(月)までに学校に提出してください。ご協力をお願いいたします。写真は事前指導の様子です。

2023年05月31日