日々のおたより__
5月26日(金)
<3年生が考えた献立>
本日の給食献立は、3年生のH・Tさんが考えた献立でした。内容は「鶏ひき肉のグラタン」「切り干し大根の炒め物」「卵スープ」「米粉の黒糖パン・牛乳」でした。(写真上)「鶏のひき肉グラタン」は、表面のチーズがこんがりと焼きあがり、その下のクリームソースは鶏ひき肉の旨味と相まって、とてもおいしく調理されていました。「切り干し大根の炒め物」は、おそらく初めて口にしましたが、思いのほかおいしかったです。3年生が考えた献立は、来週29日(月)が最後になります。

<お別れ会>
本日の6時間目に「実習生お別れ会」が行われました。教育実習生からは、1人5分程度のあいさつがありました。牧中生の印象や思い出、出会えたことの喜びなど思いを込めて生徒に熱く語っていました。(写真)教育実習生のあいさつの後、生徒を代表して生徒会長のI・Sさんから感謝の言葉が述べられました。その後、教育実習生へのサプライズとして、1年生のK・Hさんがプログラミングした「花火」を鑑賞しました。最後に集合写真を撮影し「実習生お別れ会」が終了しました。


2023年05月26日