体育祭 よさこいパフォーマンス
<牧中よさこい>
いよいよ「よさこいパフォーマンス」です。楽しみにしていた種目の一つです。今年度は体育祭が5月に開催される関係で「よさこい練習」は例年よりも早く始まりました。4月の下旬に1年生の学年練習を皮切りに、大型連休明けから全校練習が始まりました。

体育祭に向けて懸命に練習してきた牧中生。前々日までタイミングがずれてしまったり、リズムが合わなかったりしていた生徒もおりましたが、本日は息ピッタリのパフォーマンスを披露していました。踊り終えた後は、一人一人の表情がキラキラと輝いていました。
今年度は「扇子」を新調しました。紅赤(べにあか)色が鮮やかな、パフォーマンスに映える扇子になりました。購入していただいたのは、牧中学校後援会です。ありがとうございました。今年度は、地域の方々にも「よさこいパフォーマンス」を披露する機会を設けたいと考えております。
2023年05月20日