体育祭開会式
<実行委員長あいさつ>
本日は予定通り体育祭が開催されました。写真は、体育祭実行委員長Y・Sさんのあいさつの様子です。体育祭スローガンの「迦楼羅心 協力・牧中魂を胸に」に込められた意味を説明しながら「みんなで体育祭を成功させよう」と全校生徒に思いを伝えていました。

<学校旗の紹介>
今年度も昨年度同様、学校旗1枚を作成しました。学校旗は、学校旗作成チーム長のI・Fさんが紹介しました。チームカラーである「赤」「青」の2色をメインに着色したこと、今年の干支である「卯」や「波」を描いた理由などを説明していました。「卯」は、跳躍、飛躍等の意味があり、荒波を跳び越え、牧中学校伸葉会がさらに発展することを願って描いたと説明していました。協力してくれた仲間たちに感謝の気持ちも伝えていました。

<選手宣誓>
写真は、各チームのリーダーによる選手宣誓の様子です。赤チームはI・Kさん、青チームはM・Hさんが各チームの代表として「選手宣誓」を行いました。

2023年05月20日