5月18日(木)
<全校よさこい練習>
本日の4時間目は「全校よさこい練習」でした。前半は、部分的な練習を行いました。後半は音楽に合わせての通し練習を行いました。扇子の見せ方や観客席を意識することなど様々な指導がありました。(写真)講師のW先生のレッスンは本日が最終となりました。W先生からは「昨年度よりも良いパフォーマンスになるよう頑張ってもらいたい。」とのお話がありました。体育祭当日は、自分が満足できる踊りとなるよう願っています。ちなみに、生徒が持っている扇子は今年度新たに購入した扇子です。紅赤(べにあか)色が鮮やかな扇子です。この扇子は、牧中学校後援会から購入していただきました。ありがとうございました。

<体育祭予行練習>
本日の5・6時間目に予行練習を行いました。内容は、当日の流れに沿って動きの確認を中心に行いました。(写真)種目については、競技は行わず、アナウンスや競技役員の動き、入退場の動きを中心に確認しました。本日は、昨日に引き続き気温が高くなりましたので、休憩や水分補給の時間を多めに取りながら練習を行いました。

2023年05月18日