4月25日(火)
<子どもたちのために>
牧区では平成30年から小中一貫実践校となりました。牧区は12カ年で育てたい子ども像を「ふるさと牧を愛し、夢と志をもち、未来をたくましく切り拓く子ども」と掲げています。保小中と地域が一体となって学校づくり、地域づくりを行うための取組を進めています。昨日は小中一貫教育の一環として教職員による合同研修が行われました。今年度の初回の研修ということで、学力向上や社会性育成、健康体力向上についての「目指す子ども像」や達成のための具体的な共通取組事項を検討しました。

<どの部活に入ろうかなあ>
現在、1年生は部活動見学及び体験入部を行っています。体験入部期間は、複数の部活動を見学したり、実際に活動を体験したりしています。(写真)来週の2日(火)までに、「入部届」を提出して決定となります。ご家庭でも、お子さんの相談にのっていただき、3年間本人が続けられる部活動を選べるようにご協力をお願いします。

2023年04月25日