4月24日(月)
<伸葉会委嘱式>
本日の午後から、生徒総会が行われました。生徒総会の前に執行委員の委嘱式が行われました。先週1年生の委員会が決定し、新たに執行委員になった1年生の2人に生徒会長から委嘱状が手渡されました。(写真上)その後、執行委員になった2人から全校生徒に挨拶がありました。(写真下)2人とも自分の言葉でしっかりと決意を述べていました。

<互いに助け合える伸葉会>
生徒総会は、開会宣言、生徒会歌斉唱、生徒会長挨拶、校長挨拶と進み、その後、議長の進行で議事について話合いがされました。(写真上)最初の議案では、生徒会長から伸葉会の活動方針の話がありました。その話の中で「今年度の伸葉会のスローガンは、相互扶助です。この言葉には、一人一人の個性を互いに認め合い、その個性を生かし合う。そして、何事にもみんなで協力し、助け合っていく生徒会を創り上げるという思いが込められています。」と、活動方針を述べていました。(写真下)今後の活動が楽しみです。

2023年04月24日