4月21日(金)
<令和5年度全国学力・学習状況調査>
本日の3時間目に、3年生は全国学力・学習状況調査の英語の「話すこと」に関する問題に取り組みました。この「話すこと」に関する問題は、生徒がタブレットで動画を見ながら英語を話し、ヘッドセットで録音するというものです。少し戸惑っていたようにも見えましたが、始まると指示に従って順調に一生懸命に取り組んでいました。(写真)

<来週月曜日は生徒総会>
本日の放課後に生徒総会のリハーサルを行いました。(写真上)生徒会執行委員会を中心に進行しながら動き等を確認していました。全校生徒には、このように事前に準備をしっかりとやってくれる人たちがいるから、当日の運営がスムーズに行くことを知っていてほしいと思います。会場準備も含めご苦労さまでした。(写真下)

2023年04月21日