4月10日(月)
<学校生活スタート>
先週の金曜日に入学式を終え、今日から本格的に学校生活がスタートしました。そんな中、3・4時間目に全校で、全体指導を行いました。(写真)全体指導では、学習や生活、給食等について、担当職員から説明がありました。いずれも、年間を通じての全校で確認すべき内容ですから、説明されたことをしっかりと理解し、充実した学習と学校生活を送ってほしいと思います。

<本日から給食スタート>
学校での楽しみの一つに給食があります。本日から給食が始まりました。1年生は中学校での給食準備が初めてということもあり、少し準備の時間を長めにとりました。(写真)本日のメニューは「鶏のてりやき」「ポテトサラダ」「花かまぼこ入りすまし汁」「ごはん・牛乳」でした。たくさん食べて、健康で丈夫な体をつくりましょう。

2023年04月10日