3月27日(月)
<離任式>
本日の午前中に離任式を行いました。高校受検を終えた卒業生も登校し、久々に元気な顔を見ることができました。春は別れと出会いの季節と言われています。ご退職、ご栄転される教職員の方々とお別れするのは、とても寂しいことですが、仕方ないことと割り切るしかありません。式では、離任者が挨拶で、牧中での思い出や生徒への願いを伝えていました。(写真上)生徒代表お礼の言葉は、前生徒会長のI・Yさんが行い、離任される先生方一人一人にお世話になったメッセージを伝えてくれました。(写真左下)その後、花束贈呈(写真右下)、校歌斉唱、記念撮影を行い、最後は全員で花道をつくってお見送りをしました。ご退職、ご栄転される教職員の方々には大変お世話になりました。新任地でも健康に十分留意されてご活躍されることを願っています。今までありがとうございました。

2023年03月27日