3月22日(水)
<あと1日>
本日は春らしい陽気となりましたが、明日からはしばらく雨天が続きそうです。3月下旬から4月上旬にかけて、菜の花(別名 菜種)の咲いている時期に降り続く雨のことを「菜種梅雨」と言います。今年は例年よりも気温が高いために降水量が多くなるとのことです。さて、今年度も残すところあと1日となりました。写真は、今年度最後の給食の様子です。(写真上2年生 写真下1年生)中学の時期は、心も体も大きく成長し、一生の中で、最も栄養を必要とします。今の食生活が、生徒の将来の健康を作っています。これからも日々の食事を大切に、暮らしていきましょう。調理員のみなさん、1年間、とてもおいしい給食ありがとうございました。

<お世話になりました>
自分たちが今までお世話になった教室や特別教室、トイレ場等を20分間かけて、きれに清掃をしました。全員が一生懸命に清掃に取り組む姿に、とても感心させられました。(写真)日頃の清掃の姿も立派ですが、今日の姿にも良き伝統を感じました。

2023年03月22日