3月17日(金)
<まとめ>
写真は、2年生の総合的な学習の時間の授業風景です。内容は「修学旅行学習発表会」についてでした。授業のはじめに学年主任から授業についての説明と発表会に向けての準備計画や分担の説明がありました。「修学旅行学習発表会」は、4月28日(金)の授業参観で行う予定です。2年生のみなさんが、どのようにまとめ、発信するのかとても楽しみです。

<牧MAP>
写真は、1年生の総合的な学習の時間の授業風景です。内容は、「牧MAP」づくりでした。1年生は地域学習を通して、「ふるさと牧のよさ」を探求してきました。そして、牧区以外の地域に「ふるさと牧のよさ」を発信するために、今年度は「牧MAP」づくりに取り組んできました。「牧MAP」には、牧区の観光名所や特産物、スイーツなど、「ふるさと牧の魅力」が掲載されています。完成がとても楽しみです。

2023年03月17日