3月15日(水)
<委員会活動>
本日の放課後活動の前半は、委員会活動を行いました。内容は「来年度の計画」と「生徒会入会式の計画」でした。生徒会入会式では、新入生の関心を高めたり、理解してもらったりするために様々な工夫を凝らして説明しています。来年度はどのような入会式になるのか今から楽しみです。ちなみに生徒会入会式は、4月11日(火)に予定しています。
(左上 執行委員会  右上 図書・報道委員会  左下 保健衛生委員会)

<思い出>
写真は「修学旅行バージョン」にアップデートされたEnglish boardです。この掲示板には、先週行われた修学旅行の「思い出の写真」や「観光案内、エピソード」等が掲示されていました。一人一人のいきいきとした表情が印象的でした。2年生にとってこの掲示板も修学旅行の思い出の一つになったのではないかと思います。

【 お知らせ 】
明日は、出張で不在のため「日々のおたより」はお休みいたします。よろしくお願いします。(イラスト:牧区のゆるキャラ「まきろく」)

2023年03月15日