3月14日(火)
<登校風景>
今朝は、少し冷え込みましたが、生徒はいつものように元気に登校しました。(写真上)昨年の秋に植えたビオラが、長い冬を越えて玄関前の花壇で少しずつ元気な姿を見せ始めました。(写真下)生徒も冬を越して、ひとまわり大きな姿を今後見せてくれるに違いありません。

<キャリア・パスポート>
写真は、2年生の「学活」の授業風景です。本日は、キャリア・パスポートへの入力作業を行っていました。キャリア・パスポートとは、児童生徒が小学校から高等学校までのキャリア教育に関わる活動について、自らの学習状況やキャリア形成を見通したり振り返ったりしながら、自分の変容や成長を自己評価することができるポートフォリオのことです。2年生のみなさんは、自己の学びを振り返りながら、これからの自分の姿を思い描いていたようです。

2023年03月14日