日々のおたより__
3月2日(木)
<心を込めて>
本日は、1・2時間目に卒業式準備を行いました。少人数ではありますが、1・2年生と教職員が協力して作業を行いました。1・2年生にとって尊敬する3年生の旅立ちの式ですから、心を込めて作業を行ったのではないかと思います。(写真上)約1時間半の準備作業を終え、素敵な会場が出来上がりました。一方3年生は、今まで使用した教室や下駄箱の清掃を行いました。3年間の思い出に浸りながら作業していたのではないでしょうか。(写真下)3年生への思いを込めて準備に取り組む1・2年生、3年間の感謝の意を込めて清掃に取り組む3年生の姿は、本当に立派で感心させられました。お陰様で、明日は気持ちよく卒業式を迎えられそうです。生徒の皆さんに心から感謝します。

<中学時代最後の給食>
3年生にとって最後の給食となりました。写真を載せますので、記念の一枚にしてください。(写真上)ちなみに内容は「ハンバーグきのこソース」「シャキシャキサラダ」「キャベツのみそ汁」「ごはん・牛乳」でした。「シャキシャキサラダ」は、ジャガイモがシャキシャキに調理されていました。また、みそ汁に使用されているキャベツは、牧産の雪下キャベツ「ゆきひめ」です。3年生は、中学時代最後の給食をよく味わって食べていました。(写真下)

<明日は卒業式>
既にお知らせしてある通り、明日は卒業式ですが、新型コロナウイルス感染対策のため、卒業生と保護者、来賓6名、教職員のみで行う予定です。卒業生・保護者・来賓受付(8時50分から9時10分まで)、保護者入場(9時20分)、来賓入場(9時23分)、卒業生入場(9時28分)の時刻はご案内の通りです。感染症対策として保護者および来賓の皆様はマスク着用でお願いします。また、次の3点についてご理解とご協力をお願いいたします。(1)卒業式当日、発熱(37.5度以上)や喉の痛み等の風邪症状がある場合は、ご来校をお控えください。(2)手洗い、咳エチケットの励行、マスクの着用等を徹底してください。(3)玄関や会場出入口での手指のアルコール消毒をお願いします。写真は、3・4時間目に行われた卒業式予行の様子です。

2023年03月02日