日々のおたより__
3月1日(水)
<3月になりました>
本日の5・6時間目に全校卒業式練習を行いました。(写真)内容は、卒業生の入退場、卒業証書授与、来賓祝辞、送辞、答辞等の動きの確認でした。入退場での拍手の練習では、本番さながらに真剣に取り組んでいました。たとえ練習であっても手を抜かないところが、牧中生の強みだと思いました。明日は予行です。一つ一つの動きをしっかり確認していきましょう。
<卒業祝い>
本日の給食は「卒業祝い献立」でした。内容は、お祝い事で食べる「赤飯(古代米)」、3年生に人気のある「唐揚げ薬味ソースがけ」と「のりごま和え」、「麩のすまし汁」「牛乳」でした。そして本日は「お祝いクレープ」も付きました。クレープが入っていたビニール袋には、調理員さんから3年生へのメッセージが書いてありました。(写真右上)3年生は大喜びでした。調理員の皆さん、ありがとうございました。本日のメニュー表(写真右下)を書いてくれたのは、3年生のS・Kさんでした。


2023年03月01日