2月27日(月)
<今年度の振り返り>
写真は、1年生の美術科の授業風景です。1年生の美術は本日が最終日となります。活動内容は、「授業で使用した道具等の片づけ」「作品の返却」「今年度の振り返り」でした。美術室に行ってみると、1年生の皆さんは「今年度の振り返り」を行っていました。単元ごとに作成した振り返りシートの内容を確認しながら、今年度の振り返りシートに自分の感想や反省などを記入していました。振り返りシートの記入を終えた生徒は、教科担任のY先生の作品を鑑賞しながら会話を楽しんでいました。

<非公開練習>
本日の5時間目は、全校音楽でした。はじめに卒業記念合唱の動きの確認や練習を行いました。生徒は真剣な表情で練習に取り組んでいました。その後の合唱練習では、よりよい合唱にするために、お互いに意見交換をするなど、課題の洗い出しを行っていました。(写真)本日は、途中から「非公開練習」となりましたので、音楽科のE先生以外の教職員は、教務室へ戻りました。どのような練習をしていたのかは分かりません。

2023年02月27日