2月16日(木)
<テスト終了>
本日は、期末テスト最終日でした。1・2年生は、昨日も、今日も真剣に問題に取り組んでいました。(写真上2年生、写真下1年生)テスト終了後、生徒からは次のような声が聞けました。1年生のW・Yさんは「自信がないです。」と、自分の気持ちをしっかりと自分の言葉で伝えてくれました。2年生のN・Rさんは「この土日は、ゆっくり過ごせます。」と、ニコニコしながら嬉しそうに気持ちを伝えてくれました。今の自分の実力を少しずつでいいので、レベルアップできるといいですね。

<感謝>
写真は、3年生の英語の授業風景です。教室中に甘い香りが漂っていましたが、家庭科の授業ではありませんでした。本日は、ALTのD先生の最後の授業という事で、内容は「D先生とニュージーランドのお菓子作り」でした。生クリームを作ったり、果物を切ったりと、段取りよく準備を進めていました。英語の授業なので、会話は当然英語でした。最後は、全員が同じテーブルで楽しそうにデコレーションを行っていました。3年生から「感謝」の気持ちが込められた「メッセージカード」もD先生にプレゼントされました。(写真左下)ちなみにこのニュージーランドのお菓子の名前は「Pavlova(パブローバ)」とのことです。

【 お知らせ 】
本日「令和4年度PTA会費返金のお知らせ」に関するプリントを配付いたしました。明日の期末PTAに関する内容も記載されております。ご確認をお願いいたします。

2023年02月16日