2月10日(金)
<思わず食べたくなりました>
写真は、1年生の美術科の授業風景です。題材は「ねんどで おいしいもの作り」でした。クレイねんど(樹脂ねんど)を使って、果物やドーナツなどの食べ物を作っていました。タブレットで検索した画像を見ながら作っている生徒もいました。白い粘土にポスターカラーを練り込み、本物に近い色合いに近づけようと工夫している姿も見られました。まだ完成ではありませんが、思わず顔を近づけて見入ってしまう作品もありました。

<牧を熱くしよう2>
昨日のコンバインドジャンプは、天候不良のため中止となりました。コンバインドクロスカントリーは、予定通り行われました。1年のK・Kさんは大健闘の結果13位でした。1年生ではありますが、強豪選手を相手に本当によく頑張ったと思います。K・Kさんのおかげで「牧が熱く」なりました。ありがとうございました。スタッフの皆さん、お疲れ様でした。

2023年02月10日