1月30日(月)
<約140cm>
昨日、一昨日とも上越市内は寒気の影響を受け「大雪」となりました。昨晩から約40cm積もり、牧中の周辺は、約140cmの積雪があります。上の写真は今朝の登校の様子です。下の写真は、ちょうど1年前の登校の様子です。積雪量はそれほど差がないように見えます。天気予報によるとしばらく冬型は続くようですので注意していきたいと思います。本日は、体調不良の生徒もなく、牧中の生徒は毎日元気に登校しています。ご家族の皆様、ご協力ありがとうございます。

<テストの返却>
写真は、3年生の数学の授業風景です。本日は、先週行われた定期テストの返却および解答・解説でした。3年生にとって中学校生活最後の定期テストでした。テスト前の質問教室も積極的に活用しテストに臨んだ生徒も多かったので、納得のいく結果が出たのではないでしょうか。ちなみに数学のクラス平均は、今年度最高点だったとのことです。数学を苦手としている生徒も今回は頑張ったと教科担任から話がありました。

2023年01月30日