1月17日(火)
<大会の結果>
昨日から延期となっていました上越地区スキー大会ジャンプ競技および新潟県スキー大会ジャンプ競技が、本日開催されました。天候は曇りでした。1年生のK・Kさんは、スペシャルジャンプ競技とコンバインドジャンプ競技に出場しました。結果は、上越地区男子スペシャルジャンプ第1位、新潟県男子スペシャルジャンプ第3位、上越地区男子ノルディックコンバインド第2位、新潟県男子ノルディックコンバインド第3位でした。おめでとうございます。

<牧を熱くしよう>
新潟県中学校スキー大会が、本日のジャンプ競技をもって終了しました。ジャンプ・コンバインド競技では、1年生のK・Kさんが、本日の県大会で全中大会への出場が決定しました。(写真)おめでとうございます。全中大会は長野県野沢温泉村で開催されます。

<がんばれ牧中>
全中大会出場を祝して、当校の職員と1年生のW・Yさんが校舎の3階に横断幕を掲げてくれました。(写真)

2023年01月17日