1月11日(水)
<数学の基礎テスト>
写真は、3年生の数学の授業風景です。私立高校の入試が来週行われるという時期ですが、3年生は数学の「基礎テスト」を行っていました。「円の性質・定理」に関する問題を真剣な面持ちで取り組んでいました。(写真)3年生にとっては、高校入試に向けてラストスパートの時期ですが、基本的な内容を確認するいい機会だと思います。今回出題された問題が、入試に出るかも知れません。しっかりと理解しておきましょう。

<県スキー大会結果>
本日、赤倉観光リゾートクロスカントリーコースにて新潟県中学校スキー大会が開催されました。出場種目は、男子フリー競技とコンバインドクロス競技です。結果は次の通りです。2年生のY・Sさんは、男子5kmフリー競技で37位でした。(写真上)1年生のK・Kさんは、男子5kmコンバインドクロス競技で3位でした。(写真下)明日は、クラシカル競技を行います。出場するY・Sさん「牧を熱くしよう」

2023年01月11日