1月5日(木)
<本年もよろしくお願いいたします>
写真は本日の校舎前の様子です。積雪量は、昨年の同じ時期に比べるとどうでしょう。同じくらいでしょうか。牧中学校は明日から新学期が始まります。職員一同、生徒の皆さんに会えることをとても楽しみにしています。

<地区スキー大会結果>
本日、赤倉観光リゾートクロスカントリーコースにて上越地区中学校スキー大会が開催されました。出場種目は、男子フリー競技とコンバインドクロス競技です。結果は次の通りです。2年生のY・Sさんは、男子5kmフリー競技で7位でした。(写真上)1年生のK・Kさんは、男子5kmコンバインドクロス競技で2位でした。(写真下)2人とも板はよく滑っていました。最後まで諦めずに走り切っていました。明日は、クラシカル競技を行います。

2023年01月05日