12月23日(金)
<3年実力テスト>
本日3年生は、予定通り実力テストを行っています。午前は4教科、午後は1教科のテストを行う予定です。いつものことながら一生懸命問題に取り組む姿は立派です。(写真)テスト終了後は、各自に解答が配付されます。その後、自己採点となります。自己採点を通して、正解できなかったことへの悔しさが、また勉強をすることにつながってほしいと願っています。

<イブイブ>
写真は、English boardに掲示された「クリスマスツリー」です。いよいよ明日は「クリスマスイブ」、明後日は「クリスマス」です。今回の掲示板は、英語科と美術科のコラボになっております。中央のツリーの両サイドに1年生が美術の授業で作ったクリスマスカードが掲示されています。立体的に作られているので存在感があります。その他には、クリスマスにちなんだクイズも掲示されており、誰もが楽しめる掲示板になっています。掲示板の前を通る生徒は、何となくワクワクした気分になっているに違いありません。

【 お知らせ 】
〇保護者の皆様には、既にお知らせしてあるように、12月29日(木)から1月3日(火)は、学校無人化となり学校には職員はおりませんのでご了解願います。
〇ホームページも冬休みの間は基本的にお休みします。
〇新型コロナウイルス感染拡大が懸念されている今日この頃ですが、これまでと同様の感染防止の対策を行ってください。なお、PCR検査の陽性判定や濃厚接触者と断定された場合は、学校へ連絡をお願いします。(学校無人化の間は、学校携帯へ連絡してください)
〇本日から14日間の休みになります。1年間の中で特別な意味ある年末・年始です。ご家族で楽しいひと時をお過ごしください。生徒の皆さん、交通事故等に十分注意して、充実した冬休みを過ごし、1月6日(金)にまた会いましょう。

2022年12月23日