12月1日(木)
<ご注意ください>
今週は寒暖の差があり、体調管理に気を遣う週となりました。2学期の授業日も残すところ15日となり、月日の流れはまさに「光陰矢の如し」と感じます。本日から12月に入り、近いうちに初雪が降るかもしれません。降雪期は正面玄関前の駐車場で除雪車による除雪・排雪作業が行われます。そのため、駐車場の「車止め」や「転落防止柵」が撤去されました。(写真)当校の駐車場をご利用の際には、十分に注意してください。特にバックで駐車される場合は、後方の急斜面に転落しないよう、必ず目視でご確認ください。

<放課後講座>
本日から3年生を対象とした「放課後講座」が始まりました。ねらいは「受検および卒業後に向けた生徒一人一人の学力向上を図る」と「全員で励まし合いながら進路実現を目指す雰囲気をつくる」の2点です。時間は30分程度で、週4日行い、各教科担任が指導します。本日は「国語」でした。皆さん真剣な表情で取り組んでいました。(写真)

2022年12月01日