11月15日(火)
<台上前転>
写真は、2年生の保健体育の授業風景です。本日は「跳び箱」の学習でした。体育館には、8段の跳び箱が1台、6段の跳び箱が2台セットされていました。それぞれ自分の実力に応じて6段または8段を跳んでいました。台上前転に挑戦する生徒もおり、ステージ上に設けられた練習用マットでイメージ練習に取り組んでいました。タブレットで動画を確認するなど、ICTも有効的に活用していました。

<自分の時間を大切に>
本日の午後から市内小中学校教職員の一斉研修会があるため、給食後に全校生徒が一斉に下校しました。(写真)このような日は、自分が自由に使える時間なので、有効に使ってほしいと思います。毎日時間に追われていると、自由な時間があるとどうしていいか分からないという人もいます。そうならないように、自由時間ができたら自分でよく考えて無駄にしない習慣を身に付けましょう。今日は、どんな過ごし方をしたのでしょう?

【 お知らせ 】
明日は、終日不在のため「日々のおたより」はお休みいたします。よろしくお願いいたします。

2022年11月15日