小中合同文化祭、牧っこ秋まつり2
<2年ダンス>
写真は2年生のダンスの発表です。練習時間が限られていましたが、昨年度の経験を活かして、本番までにしっかりと仕上げてきました。昨年度よりもレベルアップしており、人数は少ないのですが、一人一人の動きが大きく見応えのあるダンスでした。

<3年ダンス>
最後は3年生のダンスの発表です。普段の練習では、和気あいあいとした温い雰囲気を醸し出していた3年生ですが、本番では気合の入ったダンス、キレのあるダンスを披露してくれました。(写真)途中から1・2年生も加わり、会場を盛り上げてくれました。小学生は、真剣なまなざしで中学生のダンスを観ていました。

<よっちょれ>
フィナーレは、小中合同のよさこい鳴子踊り「よっちょれ」でした。(写真)小・中学生全員での踊りでしたので、とても勢いがあり会場を大いに盛り上げてくれました。小学生も中学生も楽しそうに踊っている姿が印象的でした。踊り終えると地域の方々から盛大な拍手が送られました。

2022年11月03日