9月26日(月)
<基本形1>
写真は1年生の空手授業の様子です。今回で3回目となりました。現在1年生は「基本形1」の習得を目標に取り組んでいます。足運びの練習や「突き」「受け」等の腕の動きを繰り返し練習しました。「気を付け」の姿勢を確認する場面もあり、1年生は、「足は結び立ち」や「指先はしっかり伸ばす」などのS先生の指導内容をしっかり聞きながら、真剣な表情で取り組んでいました。「立礼」の姿勢は以前よりも様になってきました。

<卒業写真1>
3年生の卒業アルバムの写真撮影が今週から計画的に進められています。本日は、授業風景(写真)の写真を撮影しました。牧中の卒業アルバムは、生徒数が少ないため、個人写真も含めて比較的大きめの写真が掲載されますので、卒業生やご家族には喜ばれています。

<卒業写真2>
本日の放課後は「生徒会活動優先日」でした。内容は、各委員会の定例活動となりますが、3年生は活動の合間に卒業アルバムの写真撮影を行いました。(写真上は執行委員会、写真下は保健衛生委員会)撮影する場所や持ち物等は、委員会の希望ができるだけ叶うようにして撮影しています

2022年09月26日