9月21日(水)
<チーム牧中>
本日は、妙高市・上越市中学校合同駅伝競走大会です。今朝は曇天ですが午後は晴れ間が見えるとのことです。気温は18度で少し肌寒かったです。写真は、大会出発前のミーティングの様子です。顧問からは「競技は午後なのでしっかりモチベーションを高めておくように」といった話がありました。チーム牧中の目標に向けて、本日の駅伝大会が意味のあるものになってほしいと願っています。

<行ってきます>
見送りの職員に元気よく「行ってきます」と挨拶をしました。その後、バスに荷物を搬入し(写真)出発しました。陸上部の荷物は、前日に部員が準備します。当日の朝、搬入しやすいように玄関先に移動してくれているのは、2年生のI・Fさんです。昨年度の1年生の頃から、朝一番に登校し、荷物を準備してくれました。

<車窓から>
写真は、車窓から選手たちが手を振ってくれている様子です。この後、私たちが見えなくなるまで手を振ってくれました。本当に嬉しいですね。いつものことながら「感謝・感謝」です。

2022年09月21日