9月14日(水)
<定期テスト1日目>
本日から定期テストが始まりました。写真は1年生(写真上)と3年生(写真下)の様子です。「定期テストに、全力投球」という気持ちで、テストに取り組んでいることでしょう。1年生にとっては、今回が2回目の定期テストです。1回目の定期テストの反省を踏まえて、取り組んでくれていると思います。また、3年生は高校入試に向けてとても大切なテストになっています。身も心も引き締めて取り組んだのではないでしょうか。

<質問教室>
定期テストの1日目が終了しました。終学活終了後に質問教室を実施しました。問題集等の教材に取り組んだり、担当教師に質問したりと自分のペースで学習に取り組んでいました。(写真は2年生)この後、給食を摂って下校となります。

<自分の時間を大切に>
本日は、午後の授業や放課後活動等はありません。給食終了後、一斉下校となります。(写真)通常よりも帰宅時間が早いですが、明日の定期テストに備えて、計画的に有効的に時間を使ってほしいと思います。
2022年09月14日