9月10日(土)
<合同新人陸上競技大会 その1>
昨日は小雨の中、高田城址公園陸上競技場で「第17回上越中学校合同新人陸上競技大会」が開催されました。牧中からは7名の選手が開会式から参加し、自分の力を出し切ってくれました。大会会場は感染症対策のため、観客の人数が制限されておりました。牧中の選手の姿を見ていると、そのような環境の中でも心地よい緊張感を楽しんでいるようでした。各自の結果は、個々に満足度は違うようでした。

<合同新人陸上競技大会 その2>
そんな中、男子共通砲丸投に出場したI・Fさんが、見事7位に入賞しました。「おめでとうございます」また、1年生のM・AさんとK・Kさんは自己ベストを更新しました。「よく頑張った」その他の選手も最後まで粘り強く走り抜きました。今大会のねらいの一つに「自己の課題の洗い出し」がありました。今回の経験や学び得たものを活かして、自己の満足度を上げられるよう練習に取り組んでほしいと思います。お疲れ様でした。

2022年09月10日